Странные этикетки Angostura

Ангостурные биттеры. Вы определенно его видели: эту крошечную бутылочку с большой белой этикеткой и ярко-желтой крышкой. Это незаменимое приспособление для бара, почти такое же распространенное, как кубики льда.

Почему этикетка так странно наклеена? Что это вообще за штука? Как он устроил лагерь практически в каждом баре, в котором вы когда-либо были? Это любопытная история.

Начнем с самого начала.

Наука, война и семейный бизнес

Изобретатель этой настойки в крошечной бутылке — человек по имени Иоганн Готлиб Бенджамин Зигерт, так что это серьезно. Иоганн Готлиб Бенджамин был медиком в прусской армии и сражался в наполеоновских войнах. Затем он эмигрировал в Южную Америку, стал главным хирургом Симона Боливара и работал в небольшом городке в Венесуэле под названием Ангостура.

Зигерт был очарован травами и растениями в этом районе. Он экспериментировал с различными смесями и концентрациями, чтобы создать горькое лекарство, улучшающее здоровье солдат. Когда Боливар отправился воевать за независимость Латинской Америки, Зигерт остался в Ангостуре и продолжал работать над своим рецептом.

Спустя годы, когда его сыновья начали помогать ему в бизнесе, все изменилось. Они переместили производство на Тринидад, заделались поставщиками своей горькой настойки королевским дворам Европы и наняли технолога по производству сахара — да, вы правильно прочитали.

По сей день The House of Angostura разливает в бутылки биттеры для всего мира, используя тот же рецепт, который Зигерт придумал еще в 1824 году. Двухсотлетний рецепт, окутанный мистикой.

Хотите рецепт? Удачи с этим!

Производство ангостуры — это своего рода история плаща и кинжала. Предполагается, что рецепт содержит более 40 ингредиентов, но только пять человек на планете знают формулу. Они договорились никогда не летать вместе на самолете и даже не есть в одном ресторане.

Сырые ингредиенты сначала собираются на предприятии в Англии, где они отдельно упаковываются в пакеты. Затем их отправляют на остров Тринидад, где все незаметно проходит таможню без досмотра. Все это часть сделки, которую семья Зигерт заключила давным-давно.

Как только посылки попадают в штаб-квартиру, они собираются в Убежище, эксклюзивной верхней комнате. Здесь пять секретных экспертов измельчают и смешивают травы и специи. Затем базовая смесь падает, словно с небес, в тележки на первом этаже, где их заменяют другие рабочие.

Все пропитано высокоградусным спиртом в гигантских резервуарах. Полученный дистиллят смешивают с коричневым сахаром и красителем, затем разбавляют до 44,7% спирта. После этого заветные биттеры готовы выйти из тени тайны и отправиться в коктейль-бары мира.

Что с этой этикеткой не так?

Далее, конечно же, идет розлив, упаковка и распространение. И таинственность остаётся. Бутылки Ангостуры известны своей необычной этикеткой, которая торчит вокруг горлышка.

История этикетки выглядит примерно так: братья Зигерт разделили обязанности. Один брат занялся бутылками, другой — этикетками, но им не удалось согласовать детали, поэтому этикетка оказалась слишком высокой. Не имея времени исправить это, они отправили покупателям то, что у них было.

Что ж, им было стыдно. Однако после этого один из виноторговцев дал им совет: сохранить негабаритную этикетку в качестве своей фирменной упаковки. Они последовали совету, и с тех пор так и было.

Без него коктейли были бы совсем не такими

Когда дело доходит до коктейлей, Ангостура становится необходима для нескольких классических рецептов. Есть Old Fashioned, Manhattan и Daiquiri, а также множество напитков Tiki. Каждый использует только несколько капель Ангостуры, но теперь бармены играют с рецептами, в которых используются гораздо более увесистые порции.

Angostura Sour содержит невероятные 1 1/2 унции своего одноименного горького напитка. В эту плотную порцию добавляют сок лайма, сахар и яичный белок, а это значит, что Ангостура — единственный алкогольный ингредиент в смеси. Этот рецепт существует некоторое время, но недавно другой претендент наделал много шума, бодрящий Trinidad Sour.

Trinidad Sour также содержит колоссальные 1 1/2 унции ангостуры. Смешанный с фруктами, лимоном и ржаным виски, это напиток высшего уровня, которым стал довольно популярным, поэтому вы всё чаще видите в руках барменов бутылки Angostura.

В 2014 году в честь своего 190-летия Angostura выпустила новый товар: Amaro di Angostura. В Тринидаде использовали свой знаменитый вкусовой профиль для создания дижестива в итальянском стиле. Они предлагают использовать его в Amora Amaro, коктейле с добавлением лайма, 1 1/2 унции нового амаро и дополнительных 3/4 унции биттера. Готовьтесь, друзья.

За барной стойкой

Учитывая происхождение Ангостуры, неудивительно, что её можно использовать и для других целей, кроме украшения вашего виски.

Зигерт создал её, чтобы облегчить проблемы с пищеварением и бороться с венесуэльскими паразитами. Поэтому имеет смысл, что люди все еще принимают её, чтобы успокоить желудок. Точно так же известно, что она снижает кислотность цитрусовых, вероятно, поэтому так хорошо работает в кислых рецептах выше.

Ангостура может добавить глубины и сложности всему, от тушеного мяса до морепродуктов и квашеной капусты. Она очень хороша в сладких пирогах и, вероятно, была бы довольно интересна в чем-то вроде корневого пива).

Однако вам не обязательно употреблять ангостуру, чтобы извлечь из нее пользу. Все деревянные светильники в баре Canon в Сиэтле покрыты ангостурой — декораторский подвиг, который, должно быть, потребовал огромных запасов этих маленьких горьких бутылочек.

Некоторые даже говорят, что, если натереть ангостурой кожу, она сработает отличным репеллентом от комаров. Попробовать, что ли?

Вас заинтересовала наша услуга?+7 (495) 925 98 81info@etiketki24.ru