Этикетки на кетчупы

Кетчуп – один из самых известных и популярных соусов в мире. Его основными компонентами являются томаты, уксус и различные специи – черный перец, соль и т.д.


    Узнать цены


    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав самолет.

    История кетчупа

    Родиной кетчупа считается Поднебесная. В 17 веке на территорию Англии ввезли соус, который был сделан из анчоусов, грибов, фасоли и грецких орехов. Кроме того, в его составе была засоленная рыба, чеснок, вино и специи. Таким образом, в первые кетчупы не входили томаты. В Англии соус получил название ketchup. Приправа получилась довольно удачной и начала быстрыми темпами распространяться по территории Европы.

    Рецепты данного продукта на основе томатов начали появляться в 19 веке в кулинарных книгах США. Что касается модифицированного рецепта кетчупа, который можно увидеть в современных магазинах, то он появился вначале 20 века в США. Несколько промышленников, в частности Генри Хайнц, начали производить кетчуп на основе густой томатной пасты. Её основное преимущество заключалось в том, что она могла долгое время хранится при комнатной температуре. Спустя некоторое время густота стала основным свойством этого продукта. Некоторые компании добавляют крахмал для получения густоты.

    Особенности этикеток для кетчупа

    Любые продукты питания, вне зависимости от их вида и стоимости, должны содержать определенный вид этикетки. Не имеет значения, какой дизайн у наклейки на кетчуп и в какой упаковке предоставляется продукт.

    Любая этикетка кетчупа должна содержать в себе такую информацию:

    • Название продукта;
    • Состав кетчупа;
    • Количество (обычно указывается объем);
    • Дата производства кетчупа;
    • Срок годности;
    • В каких условиях можно хранить соус;
    • Название производителя и его место нахождения;
    • Рекомендации по применению.

    Некоторые производители кетчупа используют специальные маркировки на этикетке, чтобы указать, из какого материла была изготовлена упаковка и насколько она подходит для использования в пищевой промышленности.

    Кроме того, иногда дополнительно указываются данные о документе, согласно с которым был изготовлен кетчуп.

    Наименование этикетки на кетчупе

    Согласно техническому регламенту, наименование любого продукта должно характеризовать его достоверно. Другими словами, если это острый кетчуп, который предназначен для шашлыка, то на этикетке необходимо указать это. При этом нельзя путать наименование и название продукта.

    В наименовании запрещается указывать компоненты, которых нет в составе продукта. К примеру, если в кетчупе вместо перца чили использовался ароматизатор, то ни в коем случае нельзя называть продукт «кетчуп с перцем чили». Правильным наименованием будет «кетчуп со вкусом перца чили».

    Особенности указания состава кетчупа на этикетке

    Составляющие кетчупа должны указываться в порядке убывания. То есть, например, если в кетчупе на первом месте указываются томаты, то именно их в составе продукта должно быть больше всего.

    Если некоторых ингредиентов меньше 2%, то их можно указывать в самом конце в любом порядке. Продукты, которые могут вызывать аллергию у людей (арахис, горчица, рыба, орехи и т.д.) в обязательном порядке должны указываться на этикетке.

    На этикетке кетчупа можно не указывать:

    • Вещества, которые входят в состав одного компонента и не меняют свойства продукта;
    • Растворители, которые входят в состав пищевых добавок и ароматизаторов;
    • Вода, если она применяется для восстановления сгущенной, сухой или концентрированной пищевой продукции;
    • Технологические вспомогательные средства.

    Пищевые добавки и ароматизаторы на этикетках для кетчупа

    Если в составе кетчупа имеются определенные пищевые добавки, то необходимо указать:

    1. Их функциональное назначение (для регулирования кислотности и т.д.);
    2. Индекс или наименование.

    При наличии ароматизаторов они должны указываться как «ароматизатор» и никак иначе. Допускается использование дополнительного слова «натуральный».

    Если в процессе производства кетчупа используются подсластители, то необходимо будет указать это на самоклеящейся этикетке. Кроме того, покупатели должны увидеть возможный вред чрезмерного употребления. Например: «Кетчуп содержит подсластитель. Чрезмерное употребление может оказать слабительный эффект».

    Использование картинок на этикетках для кетчупа

    Очень часто можно увидеть, как производители кетчупа на этикетке используют изображение салата, шашлыка, стейка и других блюд. Так делать можно, но только в случае, если кетчуп действительно может использоваться в процессе приготовления данного блюда.

    Термоусадочные этикетки на кетчуп

    Большинство современных производителей используют термоусадочные этикетки на кетчуп. Данный вид продукции обладает целым рядом преимуществ:

    • Увеличивает объемы продаж благодаря тому, что кетчуп выделяется на фоне продукции от конкурентов;
    • Дает большие возможности для украшения и размещения дизайна на поверхности упаковки;
    • Экономит бюджет, ведь себестоимость такой этикетки на кетчуп меньше на 20%;
    • Обеспечивает защиту от УФ-лучей, что увеличивает срок годности кетчупа;
    • Наносится на любую тару, вне зависимости от её формы;
    • Выглядит современно и стильно;
    • При использовании экономной тары скрывает её дефекты.

    Технологии для производства этикеток на кетчупы

    Одной из самых популярных технологий является конгрев. Конгревное тиснение – процесс обработки полиграфический продукции, в рамках которого изображение наносится на поверхность при помощи нагретого штампа или клише.

    Конгрев может быть одноуровневым и многоуровневым. Для того, чтобы получить максимально идеальный результат нужно использовать качественное клише.

    Одним из самых доступных способов производства этикеток для кетчупа является холодное тиснение фольгой. Такое тиснение позволяет получить этикетку, которая будет отличаться блеском. Этикетка для кетчупа с элементами тиснения не оставит равнодушным ни одного человека.

    Холодное тиснение, в отличие от горячего, не требует наличия специального оборудования и дорогих штампов. Для изготовления этикеток хватит обычной печатной УФ-секции флексографического оборудования.

    Продукция компания «Etiketki24»

    Наша компания уже многие годы специализируется на производстве и печати этикеток для кетчупов. Данный вид соуса является самым популярным в мире, а конкуренция в этом сегменте рынке очень высокая. Продукты практически ничем не отличаются между собой, поэтому большинство людей делают свой выбор на основе этикетки.

    Именно поэтому столь важно приложить максимум усилий для разработки красивой, уникальной и запоминающейся этикетки. Почему стоит довериться компании «Etiketki24»? Этому есть несколько причин:

    1. Оперативность. Возможна срочная печать этикеток. Все заказы, вне зависимости от их объема, выполняются в срок и с максимальной ответственностью;
    2. Штат высококвалифицированных специалистов. Работники компании помогут в разработке этикетки и её печати.Использование современных технологий и инновационного оборудования позволяет добиться отличного результата;
    3. Возможность заказывать небольшие партии;
    4. Подбор лучшего материала для производства этикетки на кетчуп.

    Заказать этикетки на кетчупы вы можете в компании Этикетки24 — круглосуточно!

    Вас заинтересовала наша услуга?+7 (495) 925 98 81info@etiketki24.ru