Этикетки для полуфабрикатов

Этикетки для полуфабрикатов используются очень часто: для блинчиков, готовых котлет, упакованных гарниров, пельменей, промышленного изготовления, требующих хранения при минусовой температуре. Следовательно, должны легко выдерживать глубокую заморозку. Оптимальное решение термоэтикетка с клеевым слоем, предполагающая дальнейшую маркировку.

При выборе термобумаги следует учитывать, как и где будет наноситься этикетка: поверхность может быть ровной или выпуклой, сухой или мокрой от конденсата, гладкой или текстурированной. Кроме того, важен режим эксплуатации, например, перепад температур, или наличие у термобумаги непосредственного контакта с продуктом.

этикетка на упаковке заморозки

Если предполагается воздействие конденсата и инея, при изготовлении потребуется надёжный защитный слой.

Часто упаковки продуктов глубокой заморозки имеют острые края. Чтобы не допустить повреждения этикеток, нужно использовать материалы, устойчивые к проколам. Не менее важна и устойчивость к посторонним запахам. В первую очередь это относится к рыбным полуфабрикатам. Для них лучшим решением будут двухслойные плёночные наклейки. Если же используется бумага, для её дальнейшей защиты применяется покрытие термо топ. Использовать наклейки можно даже на открытом воздухе, особенно если выбрать клей с высокой морозостойкостью.

Печать чаще всего выполняется способом флексографии: изображение при таком способе печати будет качественным и ярким. А постпечатная обработка лаком защитит от негативного влияния влаги масла, кислот. К тому же смотреться лакированная поверхность будет намного привлекательней. Флексография позволяет использовать экологически безопасные УФ-краски, что очень важно для маркировки пищевых продуктов.

Премиальные мясные полуфабрикаты требуют более сложного изысканного оформления.

В этом случае дополнительно используются краски металлик. Тиснение фольгой. Необычные варианты оформления.

этикетки на упаковке сосисок

Важная задача этикеток-самоклеек защищать продукт от подделок. Для более дешёвых товаров можно использовать бумагу с металлизированным покрытием, она послужит достойной заменой дорогой фольги.

Если мясной полуфабрикат упаковывается под вакуумом, наклейка должна прочно удерживаться на неровной изогнутой поверхности. Главным условием её качества будет слой усиленного клея. Дизайнерское оформление в том случае отходит на второй план.

Если полуфабрикат в упаковке готовится в микроволновке или духовом шкафу, этикетка должна сниматься так, чтобы не оставались следы клея. Удобен неприклееный уголок, потянув за который, можно снять её целиком без повреждений. В этом случае необходим специальный съёмный клей.

Этикетки для полуфабрикатов из сырого мяса, нуждающихся в приготовлении, имеют несложный дизайн и служат исключительно в информационных целях. Эти полуфабрикаты находятся в торговом зале всего три дня, и маркируются одновременно с фасовкой. Но если производитель желает выделить товар, простой дизайн можно заменить оригинальным имиджевым. При выборе следует учитывать, что полуфабрикаты относятся к довольно дорогим продуктам, а этикетки для них используются в сложных температурных условиях и часто в контакте с водой. Поэтому для заказа следует обращаться к опытным специалистам.

Вас заинтересовала наша услуга?+7 (495) 925 98 81info@etiketki24.ru